0971 711 319

¡Sorpresa! Palmeiras quedó eliminado

September 07, 2022

Se acabó la hegemonía del "Verdão". El Athletico Paranaense se clasificó este martes para la final de la Copa Libertadores 2022 tras empatar 2-2 en su visita al Palmeiras, en la vuelta de las semifinales del torneo, aprovechando la victoria conseguida de local.

El equipo dueño de casa se puso en ventaja a los tres minutos en una combinación entre Bruno Tabata y Ze Rafael aprovechada por Scarpa. Los dirigidos por el portugués Abel Ferreira mantuvieron la presión y con Dudú, Ze Rafael y propio Gustavo Scarpa arrinconaron al Paranaense, que intentó en los contragolpes con Vítor Roque y apostó en la salida del lateral Khellven.

El guión del partido cambió justo antes del descanso, cuando el Palmeiras se quedó con 10 al ver el central Murilo la roja directa.

Cuando todo pintaba a favor de los paulistas para acceder a su tercera final consecutiva, vino la reacción del Paranaense. A los 63 minutos el recién ingresado Pablo descontó tras una jugada previa de Thiago Heleno y Vitinho. Con el 2-1 parcial, el local necesitaba aumentar la diferencia para no tener que ir al a definición por cobros desde el punto penalti, pero los ataques de Rony, Gustavo Scarpa y Gómez siempre fueron frenados por el visitante.

El gol del empate llegó a los 84 minutos con Terans, después de combinación con Pablo y una remate a distancia que golpeó antes en un defensor que no dejó posibilidades al portero Wéverton.

Su rival en Guayaquil saldrá de la otra semifinal, que jugarán este miércoles el Flamengo brasileño y el Vélez Sarsfield argentino.